中国科学院院士赵进才莅临实验室调研指导工作

发布日期:2024-05-07    作者:徐爱菊     来源:     点击:

4月29日,中国科学院院士、发展中国家科学院院士赵进才研究员莅临实验室调研指导工作。副校长贾美林,党委委员、副校长公茂果,人事处处长王广军、科技社科处副处长刘伟、化学与环境科学学院领导班子和科研骨干教师出席座谈会。

内蒙古自治区绿色催化重点实验室负责人包永胜教授和内蒙古水环境安全协同创新中心负责人赵玉宝教授做工作总结和未来发展规划汇报。

赵进才院士在自治区级平台发展定位、未来研究方向规划和人才引进等方面,提出了指导性意见和建议,并强调应坚持围绕自治区五大任务,立足地区特色,寻找突破口,在稀土材料、水环境安全等领域继续深耕细作,走好内蒙古师范大学的特色发展之路将培养与引进人才相结合,进一步提升整体师资水平。

赵进才院士还听取了科研一线教师在个人发展中遇到的困惑与瓶颈问题,并逐一分析排难,令与会人员受益匪浅。会后,赵进才院士参观内蒙古自治区绿色催化重点实验室和内蒙古水环境安全协同创新中心,对实验室未来布局给出明确指导意见建议。