科普实验进课堂,春风化雨启心学

发布日期:2023-06-05    作者:徐爱菊     来源:     点击:

科普实验进课堂,春风化雨启心学

——内蒙古自治区绿色催化重点实验室科普活动

点亮精神火炬、厚植家国情怀、勇于创新争先,争做高水平科技自立自强排头兵。”202362日,内蒙古师范大学科学技术协会、内蒙古自治区绿色催化重点实验室、化学与环境科学学院、绿色催化党支部联合呼和浩特市第四中学,开展了科普实验进课堂,春风化雨启心学的主题活动,以提高学生们的科学素养,培养学生们的创新思维和科学意识。

科普实验进课堂

赵晓昊和郭芯给同学们讲述螺吡喃的变色机理及其应用

同学们动手做实验,感受实验的乐趣和化学的神奇

本次科普活动努力营造“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,着力培养同学们的动手能力和创新精神,点燃了科学梦。

内蒙古自治区绿色催化重点实验室

20236月3日

文字提供:内蒙古自治区绿色催化重点实验室 赵晓昊、吴济含